hg0088手机版

您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组2018年第二轮巡视->巡视整改

集团公司党组第二巡视组向内蒙古公司党委反馈巡视情况
来源:国家hg0088手机版巡视办 作者: 日期: 18.08.29

根据集团公司党组统一部署,8月24日,集团公司党组第二巡视组向内蒙古公司党委反馈巡视情况。集团公司党组成员、副总经理夏忠出席会议并讲话。集团公司党组第二巡视组组长张大庆反馈了巡视情况。内蒙古公司党委副书记、总经理刘建平主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

夏忠代表集团公司党组就做好巡视整改工作提出要求。他强调,要坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求,准确把握政治巡视巡察的深刻内涵,把“两个维护”作为巡视巡察根本任务,有效发挥巡视巡察政治监督作用,落实全面从严治党政治责任,坚决贯彻落实好中央和集团公司党组关于改革发展的决策部署;要严格落实巡视整改主体责任,根据反馈意见认真制定并严格落实整改方案,积极推进有关问题的整改落实,做好巡视“后半篇文章”;要以抓好巡视整改为契机,认真学习贯彻集团公司年中党组(扩大)会议精神,把思想和行动统一到集团公司党组(扩大)会议精神上来,以巡视整改推动经营管理水平提升,努力完成集团公司下达的全年生产经营任务。

 

刘建平表示,内蒙古公司党委对巡视组的反馈意见诚恳接受、照单全收、逐项对照、坚决整改。要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识巡视整改重要意义。坚持以上率下,不断强化政治意识和,切实担负起巡视整改和管党治党的政治责任。要突出领导带头、清单管理和跟踪督办,不折不扣狠抓整改落实。坚持问题导向,有的放矢,精准施策,确保高质量完成整改任务。要聚焦推进基础建设、队伍管理和中心工作,确保巡视成果落地生根。正视存在的问题和不足,查缺补漏,建章立制,不断巩固和扩大巡视整改成果。

会前,巡视组组长张大庆向内蒙古公司主要负责人反馈了巡视情况。

 

集团公司水电与新能源部副总经理王海民、巡视办副主任何连春,内蒙古公司领导班子成员出席会议;内蒙古公司副总师,本部各部门主任、副主任,纪检监察、人力资源、党群工作部门有关人员、部分职工代表,驻通辽单位领导班子成员在主会场参加会议;所属单位领导班子成员及中层干部以视频形式参加会议。